Торт “Черный принц” на кефире


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт “Черный принц” на кефире

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта “Черного принц” на кефире

Для теста

  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 1 столовая ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Для крема

  • Сметана 250 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Для украшения

  • Шоколад тертый по вкусу
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, нож для хлеба, прихватки для горячего, венчик, миксер, столовая ложка, плоская тарелка, глубокая тарелка.

    Приготовление торта “Черного принц” на кефире:

    Шаг 1: замешиваем тесто.



    В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта “Черный принц” получается жидким.

    Шаг 2: выпекаем корж.



    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.



    Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
    Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

    Шаг 3: разрезаем корж.



    После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.

    Шаг 4: готовим сметанный крем.



    Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.

    Шаг 5: собираем торт.



    Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.



    Украсьте торт “Черный принц” тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
    Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.

    Шаг 6: подаем торт.



    Торт “Черный принц” на кефире – это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

    – Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

    – Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

    – Иногда торт “Черный принц” украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

    Источник

    Добавить комментарий