Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе

Очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое можно смело подать на любой праздничный стол. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить тилапию в сливочном соусе. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда надо быстро и сытно накормить всю семью. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 500 Грамм (филе)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тилапия в сливочном соусе»

Тилапия в сливочном соусе
Подготовьте все ингредиенты.

Тилапия в сливочном соусе
Сыр натрите на мелкой терке.

Тилапия в сливочном соусе
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук.

Тилапия в сливочном соусе
Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. Влейте сливки и перемешайте.

Тилапия в сливочном соусе
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и выложите в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.

Тилапия в сливочном соусе
Полейте тилапию сливочным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Я ориентируюсь по румяной шапочке сверху.

Тилапия в сливочном соусе
Тилапия в сливочном соусе готова.

Тилапия в сливочном соусе
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий