Суп из черешни с мороженым

Суп из черешни с мороженым

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

В летнюю жару попробуйте обязательно этот ягодный суп. Возможно, он понравится вам настолько, что вы будете готовить его каждый день в сезон свежей черешни. Всего 10 минут — и перед вами легкий и вкусный десерт из черешни с мороженым. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Холодные супы / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня красная  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мята  — 4-6 Штук (листочки)
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мороженое  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “Суп из черешни с мороженым”

Суп из черешни с мороженым
Подготовьте необходимые продукты. Черешню промойте, удалите косточки.

Суп из черешни с мороженым
Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере.
Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом. Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику.

Суп из черешни с мороженым
Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.

Суп из черешни с мороженым
Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий