Скумбрия по-итальянски

Скумбрия по-итальянски

Если вы любите блюда из рыбы, предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт — скумбрия по-итальянски. Готовить проще простого, такая скумбрия хорошо подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

В скумбрии сделаем разрезы, рыбу фаршируем лимоном и помидорами. Добавим соевый соус и итальянские травы. Получится очень вкусно и питательно, подавать рыбу можно с овощами или с рисом. Думаю вам понравится, пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (свежемороженая)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Мелкие помидоры  — 3 Штуки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия по-итальянски»

Скумбрия по-итальянски
Подготовьте ингредиенты.

Скумбрия по-итальянски
Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы — как на фото.

Скумбрия по-итальянски
Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.

Скумбрия по-итальянски
Переложите рыбу в жаропрочную форму.

Скумбрия по-итальянски
Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.

Скумбрия по-итальянски
Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия по-итальянски
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий