Рыба запеченная под овощной шапкой

Рыба запеченная под овощной шапкой

Выложите рыбу слоями с любыми овощами. Предлагаю использовать лук и помидоры, чтобы образовалась шапка, присыпьте все сыром. Получится вкусное блюдо на скорую руку!

Описание приготовления:

Рыба запеченная под овощной шапкой получается сочной, вкусной и питательной. Рыба быстро запекается в духовке и вы сможете быстро накрыть стол. Можете приготовить к рыбе любой гарнир — рис или другую кашу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300-350 Грамм (хек или минтай)
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Сыр  — 60-70 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рыба запеченная под овощной шапкой»

Рыба запеченная под овощной шапкой
Подготовьте все ингредиенты.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Рыбу почистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Смажьте форму маслом, выложите ровным слоем рыбу.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Нарежьте полукольцами лук.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Нарежьте колечками помидоры.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Рыбу полейте тонким слоем майонеза.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Выложите слой лука.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Натрите сыр на терке.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Выложите слой помидоров, посолите и поперчите, присыпьте все сыром.

Рыба запеченная под овощной шапкой
Запекайте рыбу под овощной подушкой в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут. Рыба полностью будет готова, а овощи отдадут аромат и вкус. Сразу подавайте столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий