Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке

Сегодня поделюсь с вами вкуснейшим рецептом и расскажу, как приготовить рыбу в фольге в духовке. Блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Я возьму красную рыбу семейства лососевых. Красная рыба в духовке — это настоящее искушение для любого гурмана. Такое блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола. Такая рыба не только вкусная, но и полезная, а еще она очень хорошо усваивается! Но несмотря на это, лосось — это конечно рыба не на каждый день. Вы можете ориентироваться на свой вкус или бюджет и взять любую другую рыбу, просто возьмите сорта пожирнее. А еще если у вас на столе будет любая рыба с белым мясом, то непременно перед запеканием полейте ее соком лимона, чтобы убрать специфический рыбный запах. В любом случае, с какой вы бы рыбой не определились, она получится просто восхитительной!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400 Грамм (у меня лосось)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Рыба в фольге в духовке»

Рыба в фольге в духовке
Подготовьте все ингредиенты.

Рыба в фольге в духовке
Лук нарежьте перьями. По желанию лук можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Рыба в фольге в духовке
Помидоры нарежьте тонкими дольками или кружками.

Рыба в фольге в духовке
Оторвите кусок фольги, выложите подушкой лук, посолите и поперчите по вкусу. Сверху распределите нарезанное на порционные кусочки филе рыбы. Рыбу посолите и поперчите. Если используете рыбу с белым мясом, то полейте ее соком лимона. К такой рыбе будут уместны любые ароматные специи.

Рыба в фольге в духовке
Сверху выложите нарезанные помидоры, посолите, поперчите и посыпьте все рубленой зеленью. Зелень можно взять любую сезонную.

Рыба в фольге в духовке
Заверните плотно фольгу, чтобы не было выхода для пара и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Если у вас рыбка с белым мясом, то увеличьте время до 30 минут.

Рыба в фольге в духовке
Рыба в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий