Рыба по-суздальски

Рыба по-суздальски

Вкусное и сытное второе понравится даже тем, кто не любит гречку или рыбу. Вместе они создают прекрасный дуэт, от которого трудно оторваться. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Рыба по-суздальски получается очень вкусная. Для этого блюда можно взять любую рыбу, но лучше всего жирную. Сметану берите только качественную, а твердый сыр, который хорошо плавится. Если возьмете домашние яйца, то блюдо получится более яркое за счет желтка.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300 Грамм (филе)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа гречневая  — 1/3 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм (20% жирности)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба по-суздальски»

Рыба по-суздальски
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-суздальски. Отварите яйца вкрутую и остудите.

Рыба по-суздальски
Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне.

Рыба по-суздальски
Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Рыба по-суздальски
Шампиньоны протрите сырой чистой тканью, удаляя загрязнения и порежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.

Рыба по-суздальски
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите.

Рыба по-суздальски
Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.

Рыба по-суздальски
Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.

Рыба по-суздальски
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте.

Рыба по-суздальски
Разложите обжаренные грибы на гречневом слое.

Рыба по-суздальски
Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе.

Рыба по-суздальски
Рыбу поперчите и смажьте все сметаной.

Рыба по-суздальски
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.

Рыба по-суздальски
Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.

Рыба по-суздальски
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий