Пицца на тонком тесте без дрожжей


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца на тонком тесте без дрожжей

Ингредиенты

Основные:

  • карбонад 60 г
  • томаты 1 шт
  • сыр 60 г
  • моцарелла 60 г
  • шампиньоны 3 шт
  • мука 90 г
  • вода 70 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливковое масло по вкусу
  • для соуса:

  • чеснок 5 зубчиков
  • томатная паста 2 ст.л.
  • орегано 1 ст.л.
  • базилик 1,5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • вода 100 мл
  • оливковое масло по вкусу
  • Приготовление:


     

    В глубокую емкость насыпать муку, добавить 70 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара и оливковое масло.
    Хорошо перемешать.
    Посыпать стол мукой и перенести тесто на него, тесто также посыпать мукой.
    Хорошо замешать, пока не получится эластичное тесто, при этом оно не будет прилипать к рукам.
    Убрать тесто в емкость и дать отдохнуть 10 минут, а в это время подготовить начинку и соус.

    На разогретую сковородку добавить оливкового масла и выдавить чеснок, обжарить его пару минут.
    Добавить томатную пасту, также немного ее обжарить.
    Добавить 100 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, орегано и базилик, хорошо перемешать.
    Обжаривать, пока соус не загустеет.
    Если травы в соусе слишком крупные, то рекомендую промолоть его в блендере, так и вкус станет насыщеннее.
    Соус готов, теперь к начинке.

    Тонко нарезать свиной карбонад, шампиньоны и томат.
    Сыры (обязательно моцарелла, второй сыр может быть любой, но должен хорошо плавиться) натереть на крупной терке.

    Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать размером с будущую пиццу, толщина теста – 4-5 мм.
    Перенести тесто на противень и сформировать небольшие бортики.
    Отправить основу для пиццы в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты, чтобы тесто пропеклось.

    Теперь нанести на тесто соус, посыпать половиной сыра, сверху выложить ломтики карбонада, томатов и грибов, и еще раз посыпать оставшимся сыром.
    Поставить запекаться в духовку еще на 6 минут при 200°С.
    Пицца готова.

    Получается вкусно, быстро и при этом очень просто! Не нужно ждать, пока поднимется тесто/)
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Источник

    Добавить комментарий