Морской окунь по-японски

Морской окунь по-японски

Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Морской окунь по-японски — это жареная рыба с тушеными овощами. Блюдо полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, как и многие азиатские блюда. Морской окунь, кроме большого количества витаминов и микроэлементов содержит селен, который необходим нашему организму.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Зеленая фасоль  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Бульон овощной  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морской окунь по-японски»

Морской окунь по-японски
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня по-японски.

Морской окунь по-японски
Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.

Морской окунь по-японски
Налейте растительное масло и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный картофель.

Морской окунь по-японски
Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.

Морской окунь по-японски
Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.

Морской окунь по-японски
Помидоры нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю с овощами.

Морской окунь по-японски
Влейте в тушеные овощи соевый соус.

Морской окунь по-японски
Перемешайте овощи с соевым соусом и помидором, прогрейте 2-3 минуты.

Морской окунь по-японски
Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.

Морской окунь по-японски
Выложите на тарелку рыбу с тушеными овощами и подавайте морской окунь по-японски.

Источник

Добавить комментарий