Минтай запеченный в сырном соусе

Минтай запеченный в сырном соусе

Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Минтай — очень вкусная рыба, можно конечно купить готовое филе, но лучше приготовить его самим. В сырный соус можно добавить зелень по своему вкусу, но лучше всего к минтаю подойдут укроп и петрушка.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай запеченный в сырном соусе»

Минтай запеченный в сырном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в сырном соусе. Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.

Минтай запеченный в сырном соусе
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.

Минтай запеченный в сырном соусе
Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения.

Минтай запеченный в сырном соусе
Добавьте половину тертого сыра и посолите.

Минтай запеченный в сырном соусе
Варите соус перемешивая до однородного состояния.

Минтай запеченный в сырном соусе
Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.

Минтай запеченный в сырном соусе
Залейте минтай приготовленным соусом.

Минтай запеченный в сырном соусе
Посыпьте верх оставшимся сыром.

Минтай запеченный в сырном соусе
Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время сразу подавайте к столу.

Минтай запеченный в сырном соусе
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий