Минтай по-гречески

Минтай по-гречески

Минтай — хорошая промысловая рыба, из которой готовят много блюд. Его жарят, варят, тушат и запекают. Предлагаю приготовить минтай по-гречески. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Минтай по-гречески готовится очень просто и быстро. Блюдо вкусное, как в холодном, так и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как вполне самостоятельное блюдо со свежим хлебом на обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Минтай  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Минтай по-гречески»

Минтай по-гречески
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.

Минтай по-гречески
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.

Минтай по-гречески
Нарежьте минтай порционными кусочками.

Минтай по-гречески
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Минтай по-гречески
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Минтай по-гречески
Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.

Минтай по-гречески
Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.

Минтай по-гречески
Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.

Минтай по-гречески
А затем обмакните в яйцо со всех сторон.

Минтай по-гречески
Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Минтай по-гречески
Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Минтай по-гречески
Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.

Минтай по-гречески
На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий