Манник на молоке


Распечатать

В избранное

Поделиться

Манник на молоке

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления манника на молоке

  • Манная крупа 1,5 стакана
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода гашеная 0,5 ч.л.
  • Инвентарь:

    Форма для выпечки,
    Духовая печь,
    Ёмкость для приготовления теста,
    Плита,
    Венчик

    Приготовление манника на молоке:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для теста.

    Берем 3 яйца разбиваем их и соединяем с сахарным песком, после этого хорошенько перемешиваем. К полученной яично-сахарной смеси постепенно добавляем манную крупу, и снова перемешиваем.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Молоко подогреваем на плите, не доводя до кипения. И медленно вливаем его в уже приготовленную смесь, постоянно перемешивая, для того чтобы не образовывались комочки. Сливочное масло так же растапливаем на плите. После этого вливаем его в тесто. Берем 0,5 чайной ложки соды и уксусную кислоту с 3-7 процентной концентрацией, и медленно вливаем в соду, полученную вспененную массу добавляем в тесто.

    Шаг 3: выпекаем.

    Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, посыпаем дно манной крупой и аккуратно выкладываем наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке температурой 150-200 градусов примерно 40 минут до зарумянивания манника.

    Шаг 4: подаем манник.

    Готовый манник выкладываем в тарелку. При желании его сразу можно разрезать на дольки. Покрыть сметаной, глазурью или посыпать сахарной пудрой, вариантов множество. Вкусно, быстро и легко – десерт для всей семьи готов!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – В тесто можно добавить пару ложек какао, выбираем то, которое нужно варить.

    – – Вместо соды с уксусной кислотой можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

    – – К маннику отлично подойдет зеленый чай с лимоном.

    Источник

    Добавить комментарий