Маффины в силиконовых формочках


Распечатать

В избранное

Поделиться

Маффины в силиконовых формочках

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления маффинов в силиконовых формочках

  • Молоко 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Мука пшеничная 360 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 упаковка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Инвентарь:

    Силиконовые формочки, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, глубокая тарелка, сотейник, половник, венчик, зубочистка.

    Приготовление маффинов в силиконовых формочках:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.



    Первым делом растопите необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно с помощью водяной бани или же в обычном сотейнике, поставив его на самый маленький огонь. Как только масло станет жидким, тут же снимите его с плиты.

    Шаг 2: готовим тесто.



    Приготовление теста для маффинов – очень простое и нехитрое занятие, с ним справится даже тот, кто никогда не делал ничего подобного прежде. Вначале высыпьте муку в глубокую тарелку, можно просеять ее сквозь мелкое сито. К ней же добавьте сахар, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенько перемешайте все сыпучие ингредиенты между собой.



    Затем разбейте в миску с мукой куриное яйцо и вылейте молоко. Венчиком тщательно смешайте тесто, разбивая все образующиеся мучные комочки.



    И последним ингредиентом влейте растопленное сливочное масло. Все тем же венчиком смешайте все еще раз, превратив тесто в однородную массу, консистенции густой сметаны. Получилось? Нет, тогда просто продолжайте смешивать, пока не добьетесь нужно результата.

    Шаг 3: выпекаем маффины в силиконовых формочках.



    Обязательно заранее разогрейте духовку. Это важно. В данном случае нам нужна температура в 200 градусов по Цельсию. Как я уже говорила, силиконовые формы смазывать маслом не нужно, разве что если вы используете их в первый раз, но об этом всегда указанно в прилагаемой инструкции. Поставьте формочки на жаропрочный противень и половником налейте в каждую тесто. Но не доверху, так как маффины поднимутся в процессе выпекания.
    Духовка разогрета, силиконовые формочки заполнены, пришло время поставить их выпекаться. Готовьте маффины в течение 20 минут. А можно доставать их или нет, проверяйте зубочисткой, просто проткните ей один из кексов и посмотрите, остались ли на приборе кусочки сырого теста, если да, то продлите готовку еще ненадолго. После того, как вы убедитесь, что маффины пропеклись, выньте их из духовки и поставьте остывать до комнатной температуры. И только тогда, когда выпечка остынет, извлеките ее из силиконовых формочек и подавайте на стол.

    Шаг 4: подаем маффины.



    Готовые маффины подавайте к чаю в качестве десерта. Они очень вкусны сами по себе, но вы можете дополнить их сахарной пудрой или коксовой стружкой, или просто разрезать пополам и промазать сливочным маслом.
    Приятного вам аппетита и чаепития!

    Советы к рецепту:

    – Перед запеканием можно посыпать каждый маффин небольшим количеством сахарного песка.

    – Представленный рецепт маффинов базовый, а значит, что вы можете дополнять его по своему вкусу, используя рубленные орехи, вымоченный изюм, другие сухофрукты, а так же, например, шоколад.

    – Силиконовые формы бывают как отдельные, показанные в рецепте, так и цельные, технология изготовления выпечки в этом случае нисколечко не отличается.

    – Из теста, указанного в рецепте, так же можно испечь один большой кекс, но используйте для этого овальную форму с дыркой по центру.

    Источник

    Добавить комментарий