Лещ на мангале

Лещ на мангале

На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Выбирая специи для рыбы, отдайте предпочтения таким травам как орегано, базилик, мята. Также откажитесь от специй, где содержится соль. Если лещ весит более 1 кг. и готовить вы его собираетесь в зимнее время, то продолжительность обжаривания придется увеличить. Готовность рыбки проверяйте по проколу на спинке, должен выделяться прозрачный сок.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лещ  — 1 Штука (свежий)
  • Соль  — 0,5  Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 2

Как приготовить «Лещ на мангале»

Лещ на мангале
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.

Лещ на мангале
Возьмите тару. Натрите уже очищенного леща солью и специями. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Лещ на мангале
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми" и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.

Лещ на мангале
С помощью лопатки и тарелки переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте еще 12-15 минут.

Лещ на мангале
По истечении времени снимите готового леща с решетки.

Лещ на мангале
Подавайте рыбу в горячем или в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий