Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке

Карп — замечательная пресноводная рыба, которая водится в озерах и выращивается в искусственных водоемах. Рыба с белой, сладковатой, плотной мякотью. Сегодня у нас карп на овощной подушке в духовке.

Описание приготовления:

Готовится карп на овощной подушке просто и быстро. Если у вас зеркальный карп, то это сократит время приготовления. Набор овощей берите по вкусу. Если нет пакета для запекания вполне подойдет рукав. В процессе приготовления овощи и рыба обмениваются вкусами и запахами. Блюдо отличное, вкусное, ароматное, полезное и постное.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Карп
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Карп на овощной подушке»

Карп на овощной подушке
Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа на овощной подушке.

Карп на овощной подушке
Карпа выпотрошите, очистите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Карп на овощной подушке
Посолите и поперчите внутри и снаружи.

Карп на овощной подушке
Морковь и лук очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень мелко. Кабачок помойте и нарежьте.

Карп на овощной подушке
Выложите овощную подушку в пакет для запекания, посолите и налейте подсолнечное масло.

Карп на овощной подушке
На овощной подушке в пакете для запекания разместите карпа. Закрепите пакет клипсой и отправьте карпа с овощами в разогретую духовку.

Карп на овощной подушке
Запекайте рыбу в духовке при температуре 185 градусов 35 минут в пакете. После пакет откройте и дайте рыбе подрумяниться в течение 10 минут. Выложите карпа с овощами на тарелку.

Карп на овощной подушке
Карп на овощной подушке готов. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий