Форель в молоке в духовке

Форель в молоке в духовке

Нежная форель со сливочным вкусом станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на приготовление блюда много времени. Берите рецепт на вооружение.

Описание приготовления:

Молоко для приготовления форели можно взять совершенно любой жирности. Но учтите, что рыба сама по себе очень жирная. В молоко можно добавить немного специй, например, черный перец, майоран, перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, лавровый лист или перечную мяту. Подавать можно совершенно с любым гарниром, полив, при желании, молочным соусом после приготовления рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Штуки (стейки)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель в молоке в духовке»

Форель в молоке в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в молоке в духовке. Рыбу почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Форель в молоке в духовке
Форель посолите и поперчите с двух сторон.

Форель в молоке в духовке
В молоко выложите сливочное масло и разогрейте до его полного растворения.

Форель в молоке в духовке
На дно формы для запекания налейте немного молока с маслом, выложите рыбу. Залейте форель молоком с маслом.

Форель в молоке в духовке
Поставьте в горячую духовку и запекайте форель в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу.

Форель в молоке в духовке
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий