Быстрая пицца с грибами на сковороде


Распечатать

В избранное

Поделиться

Быстрая пицца с грибами на сковороде

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Для начинки:

  • Перетертые томаты 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Французские травы по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • На тесто для пиццы:

  • Мука 50 г
  • Кефир 30 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло по вкусу
  • Инвентарь:

    нож, разделочная доска, сковорода, венчик, терка, кисточка, лопатка, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:

    Шаг 1 – Тесто.



    В миску с мукой насыпаем разрыхлитель, разбиваем яйцо, добавляем кефир и тщательно размешиваем венчиком.

    Шаг 2 – Начинка.



    Нарезаем не слишком мелко шампиньоны и кубиком режем ветчину. Нагреваем на плите сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду и обжариваем, перемешивая лопаткой. Произвольно, но не очень мелко нарезаем один помидор и половину болгарского перца. Добавляем в сковороду к грибам ветчину и перемешиваем, затем добавляем по вкусу соль и, убавив огонь, закрываем крышкой сковороду. Натираем на мелкой терке 150 гр. пармезана. Выкладываем приготовленную начинку для пиццы из сковороды на тарелку.

    Шаг 3 – Заливка.



    Делаем заливку для пиццы. Для этого в чашку наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и перемешиваем.
     

    Шаг 4 – Жарим.



    Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто, нижний слой которого готовится порядка 5 минут. Смазываем верхний слой теста заранее приготовленными перетертыми томатами, делая томатную основу, на которую сверху насыпаем французские травы. Поверх французских трав равномерно размещаем овощи, добавляем слой пармезана, размещаем ветчину с грибами, посыпаем смесью из перцев и прикрываем крышкой на пять минут.

    Шаг 5 – Готово!



    Как только пицца потомилась, добавляем сверху слой из оставшегося пармезана и закрываем крышкой. Как только сыр расплавился, поливаем сверху заливкой и посыпаем укропом. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий