Блины с курицей


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины с курицей

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей

Для блинов:

  • Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  • Молоко (3,5%) 2 стакана
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода 0,3 чайной ложки
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень петрушки 1,5 столовые ложки
  • Для начинки:

  • Филе куриное 500 гр.
  • Молоко (3,5%) 400 мл.
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля,
    Сковорода,
    Миска,
    Миксер,
    Ложка,
    Половник,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление блинов с курицей:

    Шаг 1: Замешиваем тесто на блины.

    Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера.
    Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла.
    Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.

    Шаг 2: Жарим блины.

    Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд.
    Так жарим все блины, которые затем остужаем.

    Шаг 3: Готовим начинку.

    Ставим варить на среднем огне куриное филе.

    А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут).

    Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Шаг 4: Готовим блины с курицей.

    В середину каждого блина выкладываем примерно по 2 чайные ложки начинки, и заворачиваем.

    Шаг 5: Подаём блины с курицей.

    Готовые блины можно сразу подать на стол, а можно слегка обжарить.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.

    – — Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.

    – — Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.

    Источник

    Добавить комментарий